联通4G试验网速率达140.46M

2013年12月12日 01:42   北京商报   

  北京商报讯(记者 曲忠芳)或许受到了中国电信、中国移动争相启动4G品牌宣传的刺激,中国联通对4G的态度也开始热情起来。

  昨日,中国联通在深圳的LTE FDD试验网速率测试结果的页面截图曝光。该页面显示,中国联通4G网络上行速率为46.55Mbps,下行速率达到140.46Mbps。

  几乎在同一时间,一则名为“中国联通沃4G宣传片”的短视频也在某主流视频网站上线。从内容来看,中国联通的4G品牌沿用了3G时代的“沃”名称,主打的是速度快的特点。

  尽管这一视频目前还并未获得中国联通官方的证实,但业界普遍认为其可信度较高。

  据知情人士透露,现阶段,中国联通在4G领域仍是建设试验网,如在北京、上海、广州、深圳等多个城市已部署试验网,但FDD LTE/TD-LTE融合网络成熟度还有待测试,中国联通内部也正在规划制定相关的技术标准,预计在今年年底前后正式启动4G网络主设备的招标工作,大规模的建设4G网络很可能要到明年三季度之后。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过