中国电信4G移动业务品牌曝光:取名天翼4G

2013年12月10日 03:41   新浪科技 微博   
中国电信出炉的4G广告中透露的4G品牌LOGO中国电信出炉的4G广告中透露的4G品牌LOGO

  新浪科技讯 12月10日消息,在确定将推出4G移动业务品牌后,中国电信的这一举措引发了外界浓厚兴趣,日前,中国电信4G移动业务品牌和LOGO已曝光,名称为“天翼4G”,与其3G移动业务品牌非常相似,显示是为了传承3G时代的品牌,又可以适应4G时代的需求。

  4G品牌名称出炉

  对于4G时代将带来的变化,中国电信早就有所准备,其中就包括对4G移动业务品牌进行思考,而最终的想法是要重新涉及品牌名称和LOGO,并进行定义。

  而最终,在4G发牌之后,中国电信的4G移动业务品牌也已出炉,名为“天翼4G”,从中用户可了解中国电信对4G的期望和目标。如此快的速度推出4G移动业务品牌,实际上反映了中国电信非常重视4G,希望借助3G的优势实现领先。

  据悉,中国电信4G移动业务品牌名称和LOGO也体现了这一点,与其3G时代的业务品牌名称“天翼”有非常大的继承性,名称也很像。

  “天翼4G”寓意

  据悉,"天翼”英文名称“e surfing”,是中国电信为满足广大客户的融合信息服务需求而推出的移动业务品牌。“天翼”自2009年推出后,迄今已家喻户晓。根据中国电信10月份统计报告,其移动用户数已达1.83亿,其中3G用户数9958万,3G渗透率54%,因此,中国电信4G移动业务品牌名称继续“天翼”这个称谓肯定有必要。

  同时,中国电信4G移动业务品牌名称也有必要体现4G时代的特点。

  "天翼”的中文名称和飞翔、翅膀、天空直观相关,体现了自由自在的移动体验和广阔的覆盖;“天翼”与“添翼”谐音,寓意用户使用中国电信的移动业务后如虎添翼。

  中国电信“天翼”品牌的这一寓意将在4G时代继续体现,中国电信希望用户在4G时代可以更畅快地体验移动信息服务,享受更高品质、更自由的信息新生活。显然,中国电信希望继续保持3G时代的品牌和渗透率,也显示其对4G时代的较量有信心。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过