联通加紧3G网络42M升级

2013年12月14日 04:00   京华时报 微博   

  京华时报讯(记者古晓宇)当选今年央视经济年度人物的中国联通总经理陆益民,在12日的“央视财经论坛”上介绍了联通在发展4G/3G上的策略。他介绍,联通将在今年年底完成国内主要地区3G网络的42M升级。

  陆益民表示,中国联通3G到4G演进路径非常平滑,2010年3G正式商用时网速是7.2M,到2011年升级11.4M,到去年为21M,到今年底在主要的城市和全国大部分地区会升级到42M。4G时代联通已经拿到了TD-LTE牌照,会在数据热点区域快速建立TD-LTE基站,不远的将来如果拿到FDD牌照,联通会进一步布置网速达到120M,甚至150M。

  对于未来的4G业务资费,陆益民表示,3G时代联通将流量费下降了100倍,4G是不是有这么大的下降幅度不敢说,但是肯定会下降。3G时代以MB计算,4G时代可能按GB算。他同时表示,4G时代,运营商的流量收入一定占大头,但中国联通不会推出不限流量的包月套餐。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过