中移动4G试点城市扩至326个

2013年10月15日 01:30   北京晨报   

  晨报讯(记者 焦立坤)中国移动4G的脚步越来越快。北京晨报记者昨天从中国移动了解到,工信部已经批复中国移动进行在北京等全国326个城市4G扩大规模试验。

  据悉,中国移动此次扩大规模试验工程将建设基站20.6万个,在100个重点城市实现主城区的连续覆盖和一般城区的数据业务热点区域覆盖。今年2月,中国移动董事长奚国华发布了中国移动TD-LTE“双百”计划,计划2013年中国移动4G网络覆盖超过100个城市、4G终端采购超过100万部,基站数量超过20万个,覆盖人口超过5亿。此次工信部批复中国移动开展TD-LTE扩大规模试验,意味着该计划的落实。此前,中国移动已经在包括北京在内的15个城市进行4G业务规模试验,以及招募友好用户测试,其中北京的TD-LTE网络覆盖尚未实现主城区的全面覆盖,据反映城区东部的覆盖情况较好。

  中国4G发牌的节奏越来越快。上个月,工信部部长苗圩对外透露,今年年底前我国肯定要向运营商发放4G牌照。而坊间最新流传的消息显示,4G频段资源划分落定,分析指出,基本可以明确中国移动将仅获得TD-LTE牌照,而中国联通中国电信或将得到TD-LTE和LTE-FDD双牌照。目前4G有两大技术标准,其中TD-LTE是我国主导的4G路线。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过