联通已开展TD-LTE试验

2013年08月10日 02:30   京华时报 微博   

  京华时报讯(记者古晓宇)中国联通董事长常小兵在香港参加中国联通业绩发布会时透露,联通已经开始进行TD-LTE网络试验,联通的这一做法也使得我国4G将采取双牌照的说法愈发明朗。

  常小兵表示,4G牌照的发放很可能与当年发3G牌照的情况类似,国家会先发TD-LTE牌照。对此,联通最近展开建设TD-LTE试验网。他同时也表示,“联通当然希望政府能早日发出FDDLTE牌照。”

  按照行业内较为一致的看法,国家在4G牌照的发放上,会采取双牌照的方式进行,即三大运营商必选TD-LTE牌照,同时可选FDDLTE牌照。对于中国联通来说,其目前的3G网络WCDMA的技术发展方向是FDDLTE,常小兵也曾经多次对外表示联通在4G时代将以FDD网络为主。因此,此次联通进行TD网络试验,也说明双牌照的格局已经基本明朗。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过