苹果公司CEO库克访华研究4G版iPhone方案

2013年08月05日 07:41   信息时报   

  近日,苹果公司CEO蒂姆·库克光临北京。据记者了解,他的再次访华不仅仅为了iPhone销量下滑,更为了与中国移动和中国电信高层商讨4G版iPhone将采取哪一种方案。

  苹果欲扭转中国业绩下滑局面

  近日据业界证实,苹果CEO库克再次访华,并与中国三大运营商高层领导会面。根据苹果公司最新发布的季报显示,当季的大中华区营收为46.4亿美元,同比下降14%,环比下降43%。为此业内分析认为,库克此次访华,其最主要的目的是进一步拉紧与运营商之间的合作关系,以扭转苹果目前在中国业绩下降的局面。

  而在蒂姆库克的行程中,中国移动似乎成为了访问重点。根据业内消息,在上周三,苹果公司CEO蒂姆·库克拜访中国三大运营商的第一站就选择了中国移动。知情人士透露,蒂姆·库克在中国移动停留的时间非常长,应该是在沟通很多具体问题。

  4G版iPhone有两种方案

  不过,据记者从运营商内部了解到,由于中国4G发牌在即,库克更重要的任务是与中国三大运营商高层沟通将如何生产4G版iPhone。据不具名消息人士透露,目前4G手机主要有两种方案,国际上通行的方案是,数据流量走4G,而语音和短信则仍然走2G、3G网聊。但由于国内3G建设相对落后,有中国运营商高层,尤其是中国移动的高层,则希望采取另一种方案:不论是语音还是数据,均走4G网聊。

  消息人士向记者表示,如果采取国际通行方案,则4G版iPhone可以立即制造出来——包括兼容中国移动TD-SCDMA国产3G网络的iPhone。但如果采取后一种模式下,则国际芯片厂商需要重新设计芯片方案,这意味着4G版iPhone的推出将进一步推迟。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过