欧盟仅四分之一人口享有4G LTE网络

2013年07月26日 06:17   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月26日早间消息,欧盟委员会周四表示,欧盟仅有四分之一人口生活在有4G LTE网络覆盖的地区,而较偏远地区则几乎没有4G网络覆盖。

  目前,塞浦路斯、马耳他及爱尔兰这3个欧盟国家没有4G网络服务。然而,德国、爱沙尼亚和瑞典这3个国家则已拥有十分先进的4G网络。

  欧盟委员会负责数字议程的副主席尼莉•克罗斯(Neelie Kroes)表示,4G网络覆盖率不高的原因在于欧盟电信市场的碎片化。今年秋季,克洛斯计划颁布法律,为建设欧盟单一电信市场奠定基础,并缩小欧盟各国4G网络建设的差距。

  欧盟委员会此前要求欧盟28个成员国在2013年1月1日前为移动宽带留出800兆赫频带。本周早些时候欧盟委员会宣布,目前仅有不到一半的国家达到这一要求。(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过