香港拟于明年10月重新拍卖3G频谱

2013年07月25日 07:38   证券时报   

  香港特区政府昨日宣布,相关部门已经完成关于香港电信市场3G频谱安排的咨询,正在研究资料,港府计划于今年10月份公布最终方案。业内人士表示,受到重新拍卖频谱影响的企业将包括在港上市的和记电讯、中国移动、中国联通中国电信等。

  港府发言人表示,特区政府正考虑以完全行政、市场模式或两者混合的方式批出3G频谱。香港商务及经济发展局长苏锦梁解释称,行政模式是以行政措施指定分配频谱,市场模式则是公开拍卖。他预计如果使用混合模式,将可保留现有网络商所拥有的约三分之二频谱,预计届时上网速度会降18%,但他强调这只是过渡期情况,长远的网络质量不会下降。

  苏锦梁同时透露,3G频谱的拍卖将会在明年10月进行。被问及会否担心有电信运营商就此提出司法复核,苏锦梁表示,港府一向依照程序办事,也已充分咨询业界,因此并不担心会出现这种情况。(吕锦明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过