跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我国3G用户数突破2亿 移动电话用户数超10亿

http://www.sina.com.cn  2012年10月24日 18:13  中国新闻网微博

  中新社北京10月24日电 (记者 刘育英)中国工业和信息化部24日发布的信息显示,今年9月份,中国3G用户数终于突破了2亿户。

  2011年9月,中国3G用户数突破了1亿户。自2009年初发放3G牌照到1亿用户,中国用了2年多时间;而从1亿户到2亿户,只用了约1年时间。截至8月底,中国3G用户数为1.925亿户,一个月时间,3G用户数增长1008万户,9月底接近2.026亿户。

  中国3G的发展进入爆发式增长,微博和微信成为人们使用最多的两种3G应用。据中国互联网络信息中心统计,到2011年12月,中国微博用户总数达到2.498亿,成为微博用户世界第一大国。微信用户数今年9月份也达到了2亿左右。

  工信部数据还显示,截至9月底,中国移动电话用户数已经接近10.85亿户,移动电话普及率达到每百人80.6部。固定电话则不断减少,普及率仅为每百人21部。

  今年前9个月,电信行业营业收入8953亿元人民币,同比增长12.1%。电信业固定资产投资完成2253亿元,同比增长8.6%。(完)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻党校副校长:理直气壮讲政改
  • 体育欧冠-曼联连进3球3-2胜 巴萨补时绝杀2-1
  • 娱乐1天3报明星得女喜讯 朱茵李小璐当妈
  • 财经辽宁养老金个人账户被曝借支76亿
  • 科技苹果发布iPad mini等五款产品
  • 博客奥巴马的表多少钱 列宁是遇刺还是自残
  • 读书抗日战争中国十大汉奸最终下场(组图)
  • 教育海外工作三五年后现优势 国内起薪达22万
  • 育儿女子带双胞胎女儿跳楼致两死(图)
  • 健康速成肉含激素? 身边都有哪些激素毁健康
  • 女性秋冬天鹅绒复古风 7款冬季暖香推荐
  • 尚品鲍鱼的舌尖诱惑 最后一瓶拉菲6升装亮相
  • 星座测试你熟女吗 漫画:12星座御姐控
  • 收藏铁扇公主雕塑遭尴尬袭胸 露出了谁的丑
  • 更多关于 用户数 3G 电话 户数 中国  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有