跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动TD-LTE规划2014年达到35万个基站

http://www.sina.com.cn  2012年07月30日 12:05  新浪科技微博
工信部科技司高技术处处长处长叶林工信部科技司高技术处处长处长叶林

  新浪科技讯 7月30日消息,在近日出席“2012 TD智能终端与移动互联网高峰论坛”时,工信部科技司高技术处处长处长叶林透露,中国移动(微博)计划在2012年底完成2万个TD-LTE基站的建设,以及新建TD-SCDMA的基站5.7万个,2014年TD-LTE达到35万个基站,TD-SCDMA超过40万个基站。

  第二阶段测试已基本完成

  关于TD-LTE规模技术实验主要分两个阶段,第一阶段2011年年初开始,到2011年年底已经完成;今年1月份启动了规模技术实验的第二阶段的测试工作,在上海、北京等6个城市开展了TD-LTE和TD-SCDMA多模测试,以及增强型智能天线的测试验证,还有祖冲之加密算法。

  叶林透露,截止到6月底,第二阶段的测试、实验工作基本上完成:第一,较好实现了TD-LTE和TD-SCDMA的多模互联互通测试。第二,增强型智能天线得到了充分验证,在多种实际网络应用场景下,对比测试结果表明,增强型智能天线的性能比一般多天线和单流智能天线有明显提升。第三,部分系统厂商已经完成祖冲之加密算法的功能测试。

  规划2014年TD-LTE达35万个基站

  据悉,中国移动近期已经向工信部提出申请,进行TD-LTE下一步扩大规模实验的申请,工信部正在研究,将于近期批复。

  下一步扩大规模实验的主要规划是:在2012年底,完成2万个TD-LTE基站的建设,以及新建TD-SCDMA的基站5.7万个,2014年TD-LTE达到35万个基站,TD-SCDMA超过40万个基站,形成至少有4家无线系统设备,4家TD-LTE、TD-SCDMA多模芯片的多厂商的供货环境,以及15款商用水平的多模数据终端和3款手机,完成祖冲之加密算法、新型天线等新技术、新产品的开发验证和运用,发展一定规模的友好用户,实现良好的用户体验。(康钊)

分享到:
  • 新闻媒体称中国表达对美国插手南海愤怒
  • 体育奥运-林丹2-1李宗伟卫冕 博尔特百米卫冕
  • 娱乐主持人沈冰任中央政法委信息中心副主任
  • 财经西安拟推汽车限购措施 或成全国趋势
  • 科技专题:迄今最大火星车今着陆火星
  • 博客单士兵:17岁少年杀人事件的恋爱暴力
  • 读书盘点:解放军历史上九大“倒霉”部队
  • 教育名校地域歧视致不同省份录取率相差惊人
  • 育儿一卫生院注射用水当儿童疫苗 微博关注
  • 健康经期如何运动 超八成儿童家具甲醛超标
  • 女性最阔绰出手 中国人狂扫奢侈品震惊英伦
  • 尚品奥运冠军饮食秘诀 超级丹的话题手表
  • 星座测试你会处理感情吗 能否主宰命运
  • 收藏缅北翡翠矿关闭 鉴定标准或致翡翠跌价
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有