跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

日本软银TD-LTE商用两个月发展用户3万多

http://www.sina.com.cn  2012年05月02日 00:44  新浪科技微博

新浪科技讯 5月2日消息,在近日出席2012中日TDD论坛暨GTI专题研讨会时,日本软银公司透露,其TD-LTE网络自2月24日商用以来一发展了3万多用户,明年3月前将增加1.2万个基站。

  由TD-LTE全球发展倡议(GTI)等主办的该次研讨会上,中国工信部、日本总务省、中国移动(微博)、日本软银、TD产业联盟(微博)等均参加。日本软银公司首席策略官Ted Matsumoto在致辞中介绍,软银在2012年2月24日正式推出了基于TD-LTE MiFi终端的商用服务,用户体验良好,目前已发展3万多用户。

  日本软银是全球最早推出TD-LTE的大型运营商,其今年2月24日推出的TD-LTE服务面向智能手机和平板电脑,套餐有两种,一种是月资费5505日元(约70美元),另一种是月资费3880日元(约49美元)。不过用户每月流量上限是5GB,流量超出后速率将退回至128kbps,用户也可以另外增加费用选择TD-LTE速率。

  此次软银的TD-LTE项目仅一期已经完成2000个基站,二期合同超过1万个。软银的4G建网基本被中国两大设备商包揽,一期项目是华为(微博)、中兴平分,各1000个基站,二期华为7000个,中兴4600个。

  中国移动香港子公司是另一个开通TD-TLE的大型运营商,其于4月份在香港推出了TD-LTE服务,可为用户提供最高下载速度为100Mbps、最高上载速度为50Mbps的移动数据服务。有香港用户体验现场覆盖,称在部分地区下载速度在20-40Mbps不等。中国移动香港公司也推出了4G的相关合约套餐,基本套餐为188港币包500M数据流量。

  软银则透露,下一步,将计划在2013年3月前部署12000多个基站,进一步促进TD-LTE的商用发展。

  TD-LTE似乎有燎原之势,美国WiMAX服务提供商Clearwire表示,该公司到2013年6月将在31个顶级市场部署5000个TD-LTE热点。这些市场包括纽约、旧金山、洛杉矶、芝加哥和西雅图。(康钊)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有