跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电信CDMA终端去年业绩出炉:超过4500万部

http://www.sina.com.cn  2011年01月18日 17:22  新浪科技官方微博

  新浪科技讯 1月18日下午消息,在今天下午中国电信携手高通公司共同主办的“2011中国电信CDMA终端产业链年会”上,中国电信透露了CDMA终端去年的发展情况,据悉,2010年,国内市场各类CDMA终端销量超过4500万部,比2009年增长近50%。

  在会议现场可看到,参与的有手机设计公司、元器件供应商、渠道经销商、售后服务商、行业咨询公司等产业链各领域的代表,参会嘉宾近千人。

  会上,中国电信相关负责人透露,2010年各类CDMA终端研发、供应和生产厂商达到270家,各类在售CDMA终端超过800款,比2009年增加50%以上。

  另外,截至2010年底,EVDO制式天翼3G手机入网机型达到304款,在售机型平均价格比年初下降54%,销量逐月攀升,12月份的月销量比1月增长了5倍以上;EVDO制式天翼3G智能手机平均价格比年初下降54%,大幅降低了消费门槛,3G智能手机市场开始呈爆发式增长。

  同时,本次年会还评选出了2010年度在CDMA终端设计创新、业务支持、终端供应、市场表现、售后服务方面表现最突出的厂商,也评选出了2010年度CDMA终端十佳零售店、十佳代理商和十佳售后服务网点,以及最受消费者喜爱CDMA终端产品奖、最佳进步奖、最佳中档3G手机奖等奖项,对于在2010年CDMA产业链各领域作出突出贡献的产业合作伙伴进行了表彰。

  尤其值得一提的是,中国电信总经理王晓初还亲自颁发了“2010年度最畅销中档EVDO手机”奖项,华为、宇龙酷派、中兴、海信、和信公司的各一款产品获得此殊荣,五家公司为此还获得了中国电信给予的共计1000万元的奖金,仅宇龙酷派一款E230获得最畅销中端手机后奖励250万奖金,这显然是中国电信对厂商的刺激。(康钊)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有