跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通未来5年18亿投资西藏

http://www.sina.com.cn  2009年12月07日 09:29  新浪科技

  新浪科技讯 12月7日消息,中国联通和西藏自治区人民政府正式达成战略合作框架协议,中国联通未来5年计划在西藏投入18亿元。

  西藏自治区党委副书记、主席向巴平措和中国联通董事长常小兵、总经理陆益民等领导参加了在北京举行的签约仪式。

  根据协议,西藏自治区政府与中国联通集团将在促进“三网融合”,推动信息服务产业链培育等领域开展深度合作。中国联通作为综合信息服务提供商,将充分发挥自身优势,积极引入合作伙伴,服务地方经济发展。加大对西藏电信基础设施的投入,开展电子政务、中小企业信息化、行业信息化、农村信息化等重点领域的合作,着力构建平安西藏、和谐西藏、小康西藏、生态西藏信息化网络。并充分发挥带宽出口、全光纤网络等后发优势,支持西藏信息化社会建设。

  中国联通集团高度重视与西藏自治区政府的战略合作,将把西藏作为主要战略合作省份和业务发展的重点支持区域,未来5年计划在西藏投入18亿元,全力支持西藏地区国民经济和社会信息化建设,为西藏经济持续较快增长做出新的贡献。

  此前,双方就中国联通支持西藏的信息基础设施建设、推进国民经济和社会信息化工作进行了商讨。西藏自治区政府充分肯定了中国联通西藏分公司在维护西藏社会局势稳定、促进经济社会发展、保障应急通信畅通中所发挥的重要作用和做出的突出贡献。西藏自治区政府表示,将一如既往的加大对信息产业发展的扶持力度,全力支持中国联通在西藏投资建设,积极促进“三网融合”,积极推动地方企业与中国联通形成产业联盟。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有