跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

多普达称明年将推出六款TD手机

http://www.sina.com.cn  2009年08月31日 22:50  新浪科技

  新浪科技讯 8月31日晚间消息,多普达通讯CEO陈敬宏在接受新浪科技专访时表示,多普达将会在年底推出一款TD手机,而在明年会至少有6款TD手机推出。

  年底将推出的这款TD手机将被命名为“麒麟”。此前多普达已经推出了型号为S700 视频:专访多普达通讯首席执行官陈敬宏 媒体来源:新浪科技 的TD手机。

  “在上个礼拜,移动的王建宙总裁亲自去视察了我们在TD产品上面开发的进度等等。他也确认了我们第一个阶段里面,有关TD产品手工模的设计达到了中国移动要求的标准。”陈敬宏说,“我相信在未来几个月以内,我们的TD的旗舰机种就能够跟我们的用户见面。”

  采用OMS平台的手机均被称为OPhone,OMS是中国移动基于Android研发的智能移动终端软件平台。8月31日下午,中移动正式对外发布了OPhone平台。多普达A6188做为业界第一款OPhone手机同样在现场展出,该手机支持的网络为EDGE。

  陈敬宏称,中国有很好的2.75G(即EDGE)网络,因此希望可以透过2.75G稳定的环境来为用户提供移动互联网应用体验。陈敬宏没有透露对于TD制式的OPhone手机的研发计划。

  “我们不管是在微软的Windows Mobile平台上,还是在Android这个平台我们都有相当好的根基。”陈敬宏认为,OMS是一个新的突破点。其既是开放的、开源的模式,又是由运营商来主导。他表示,这在未来很重要,希望可以从中探索的一些新的商业模式。(文元)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有