跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国电信预测今年3G手机市场容量500万部

http://www.sina.com.cn  2009年08月25日 01:23  新浪科技

  新浪科技讯 8月25日消息,在24日召开的天翼手机订货会上,中国电信相关负责人预测,09年我国3G手机销量约为500万部。

  会上,中国电信天翼终端公司副总经理马武表示,今年6月份,中国电信3G手机销量环比增长113%,仍居运营商首位;同时,他预计09年3G手机销量约为500万部,90%以上来自09年下半年。

  中国电信集团副总经理杨小伟则表示,“中国是3G增长潜力最大的国家。我们曾看到,‘大哥大’曾使经销商日进斗金,3G也将给经销商和手机厂商们带来巨大机会”。

  该天,中国电信联合中国最大的四家手机国代商进行了天翼千元3G手机招标,此次招标共有30余家厂商中标,此次采购数量提升至400万部,采购机型多达63款。

  杨小伟说,面对3G的机遇,中国电信已经做好了网络的准备,800Mhz是无线频率的黄金频段,是中国电信3G的巨大优势。另外,中国电信还拥有终端品种优势,此次千元3G手机招标共有60多个厂商、近200款产品参加招标,显示手机厂商的巨大热情。

  他还说,“每个运营商3G策略不同,打造千元3G手机,我们就是想让所有用户都使用上3G信息”。(康钊)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有