跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美最大移动运营商Verizon成功测试4G网络

http://www.sina.com.cn  2009年08月15日 10:42  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月15日上午消息,据国外媒体报道,美国最大移动运营商Verizon Wireless周五对4G LTE网络进行了成功的测试,打通了首个电话。

  Verizon此前曾表示,将于今年对基于LTE的4G网络进行测试,并于明年开始商用。Verizon此次分别在波士顿和西雅图进行了测试,测试使用了阿尔卡特朗讯和爱立信的网络设备,测试用手机来自LG电子和三星电子。Verizon在测试中使用了700MHz频段。美国这一频段此前被分配给电视台使用,移动运营商近期刚刚获得该频段的使用权。

  Verizon首席技术官托利·梅隆(Tony Melone)表示,此次测试增强了Verizon对于LTE网络商用的信心,其平均下载速率能达到7至12Mbps,远高于现有无线宽带的速率。

  业内人士认为,LTE网络的成功测试对Verizon来说意义重大。首先,这抵消了另两家移动运营商Sprint Nextel和Clearwire基于WiMax的4G网络的先发优势。其次,这使Verizon在推出4G网络的过程中已领先主要竞争对手AT&T。此外,这意味着Verizon未来将可以运营苹果iPhone(手机上网),因为苹果并未针对Verizon现有的基于CDMA的3G网络推出iPhone产品。(维金)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有