跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动发动TD增值业务总动员 全面征集创新业务

http://www.sina.com.cn  2009年08月12日 10:15  新浪科技

  新浪科技讯 8月12日上午消息,中国移动于今天宣布即将开始举行“G3业务创新大赛”,称要不计付出、不拘常规、不遗余力地发展TD-SCDMA业务应用,以促进TD产业繁荣。

  打造G3业务孵化器

  所谓G3,就是中国移动使用TD-SCDMA制式的3G业务。中国移动表示,此次G3业务创新大赛就是中国移动要征集与客户体验有明显改善的G3业务,力促TD应用业务的井喷式发展。

  中国移动相关负责人表示,业务应用是3G成功的决定因素,是推动3G发展的引擎。此举是今年中国移动继“网络建设超常规”和“市场运营超常规”之后,再一次“以超常规的方式”发力业务应用领域的浓重一笔。中国移动希望这个G3业务“孵化器”将给3G业务应用和TD产业繁荣带来重大推动。

  不遗余力支持TD业务增值发展

  中国移动表示,本次G3业务创新大赛将在数据业务方面采取超常规方式发展,推出的四大模式将为SP合作伙伴提供大量资源和扶持。

  一是,中国移动不要收入,提供前所未有的分成模式。中国移动将为合作伙伴提供百分百的商务支持,第一年将不参与信息费分成,信息费全额提供给合作伙伴;

  二是不计付出,提供规范、透明的平台服务模式。目前,中国移动已经建立了IVVR、 SIMS、VGOP等一系列技术、管理、运营平台,提供完善的服务系统和管理平台。合作伙伴由此将获得中国移动提供的系统、规范、标准的服务和支持;

  三是不拘常规,提供一站式到位的申报模式。此次G3业务创新大赛申报流程简便快捷,申报数量、资费、业务线不受现有中国移动合作管理政策约束,只要是好的业务都可以申报。一站式到位的申报模式形成空前力度的合作机制;

  四是不遗余力,提供全网协同的营销模式。合作伙伴只要提供好的内容,中国移动便提供手机门户网站、TD终端内置、加入TD业务套餐包、传播媒体推广等各种资源帮助业务走向市场,提供全面营销支持。

  TD增值业务征集范围

  中国移动具体介绍了此次要征集的TD增值业务的主要范围,据悉,本次大赛主要征集体现3G网络特点或在3G网络下展现形式与客户体验有明显改善的G3业务。

  这包括只能在3G网络下应用、体现3G应用特色的业务,如IVVR等;其他创新业务、跨平台应用,如LBS等。

  另外,2G、3G融合业务虽然在2G、3G网络中均可使用,但中国移动同时希望征集更能体现3G网络优势、用户体验更好的业务,如动漫、视频、游戏等。(康钊)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有