跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通受引入iPhone消息刺激股价昨日接近涨停

http://www.sina.com.cn  2009年07月31日 01:30  新浪科技

  新浪科技讯 7月31日消息,截止30日下午收盘时止,中国联通A股当日大涨9.57%,报收8.13元,创数月来股价新高。业内推测为受联通引入iPhone(手机上网)手机消息刺激。

  此前的今年3月,中国联通高层赴美国与苹果公司谈判,未达成最后协议,但据悉,双方之后一直在积极沟通,双方在引入模式上已经不存在太多争议。

  而最近又传中国联通与苹果公司已经签署了3年独家销售智能手机iPhone协议,预计将在9月底以捆绑销售的方式销售3G版iPhone。虽然中国联通随即否认已达成协议,但业内认为这只是迟早的事情。

  对此,证券分析机构中信建投分析师戴春荣日前发表看法认为,引入iPhone手机将使联通更早地使ARPU值成功止跌。

  其分析引入iPhone手机的好处有,第一,帮助运营商吸引用户,提升运营商新增用户份额。例如AT&T 07年下半年引入iPhone后,其新增用户超过竞争对手Verizon 30%;第二,提升运营商品牌影响力,此举将提升联通在三大运营商中的地位;第三,提高运营商移动数据业务以及总移动业务的ARPU值。AT&T在iPhone上的排他性使其有效地保持和吸引了高端客户,也使得后付费用户的APRU值达到了原来的1.5倍,离网率也创下了新低。

  第四,推动运营商移动数据业务收入提高。例如AT&T在无线数据网络和引入iPhone手机的双重推动下,08年第四季度移动数据业务收入同比增长51.2%,并使得AT&T连续12个季度移动数据业务收入的增长率都超过50%。(康钊)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有