跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三大运营商3G基础设施明年底可100%提供服务

  本报记者 温婷

  6月24日,工信部信息化推进司副巡视员张宝泰在“2009中国电信业信息化论坛”上表示,目前我国3G建设已经进入快速建网期;2010年底之前,三大运营商基础设施建设可以100%提供3G服务。

  张宝泰认为,这不仅对通信产业链上的设备制造企业带来机遇,同时也拉动了文化产业、动漫产业、软件外包及相关服务业的发展。

  对于广受关注的三网融合问题,张宝泰认为,“虽然现在通信网和计算机网的技术已经成熟,但仍有信息化深层次的问题需要电信企业和相关部门进行更详细的研究,包括信息资源共享、基础设施共享以及运营商的运营共享等问题。”

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有