跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通完成3G资费上报方案 手机采用186号段放号

http://www.sina.com.cn  2009年05月07日 02:57  新浪科技

  新浪科技讯 5月7日消息,知情人士透露,为迎接5月17日3G试商用放号,中国联通集团及各省公司已基本完成3G资费方案的备案,并将采用186号段放号。

  联通资费方案完成备案

  按照计划,中国联通总部于4月13日向工信部上报3G资费方案,并进行备案;4月16日向各省公司下发统一的3G资费方案;4月18日向CRM系统配置全国统一产品的产品信息和资费计划;4月20日完成计费系统中的资费方案。4月25日,各分公司完成在当地的3G资费报备。

  据悉,联通总部及各地分公司实际上已完成3G资费方案报备,就等着5月17日放号。

  中国联通3G资费的主要特点是,全国统一产品、统一资费,而不是像中国电信和中国移动那样,由各省公司制定3G资费。

  另外,试商用期用户只能选择3G基本套餐入网,在入网同时可选择其余3G业务,包括增值业务(M/T)、可视电话和手机上网流量等可选包。

  联通3G基本套餐价格从186元-1686不等,共分7档。而上网包月的价格也从2元至200元不等。

  其余资费特点包括3G套餐设计力求简单、统一、规范;基本套餐中语音资费采用“长市漫一体化”结构,3G套餐全国单向收费等。

  3G手机采用186号段

  同时,中国联通明确此次3G放号为186号段,这主要是指3G手机号码,并不意味着联通今后3G放号都将是186号段。

  据悉,3G手机相当时间内都将是采用186号段,但今后联通3G上网卡号码可能采用其它专用号段,还要看联通向工信部申请号段的结果。(康钊)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有