跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动试点3G宽带计时收费有望在全国推广

http://www.sina.com.cn  2009年05月06日 05:17  京华时报

  本报讯 (记者 古晓宇) 昨天,记者了解到,之前一直以流量为3G无线宽带计费标准的中国移动,也开始了按使用时长收费的尝试,在浙江推出按时长计费的无线宽带套餐,其中资费最低的一款套餐平均每小时费用为1元。

  记者从浙江移动客服了解到,新的按时计费套餐包括月套餐和年套餐,月套餐有每月50元、80元、130元、180元和230元5档,分别对应上网时长为25小时、60小时、120小时、180小时和280小时,其中180元的套餐平均每小时费用为1元,是所有套餐中均小时费用最低的。

  在计时套餐中,每月的上网时长分为省内和漫游两部分,如50元套餐,就包含20小时的省内上网时长和5小时的漫游时长。

  此前中国电信的无线宽带是以时长为计费标准的,而中国移动的3G无线宽带计费主要是以流量为主,目前北京移动还没有推出按时长计费的无线宽带套餐。有业内人士表示,在部分地区推出按时长计费,是中国移动在激烈的3G业务竞争中的一种积极尝试,今后有望在全国范围内推广。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有