跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国电信16日下午全国120城市3G放号

http://www.sina.com.cn  2009年04月16日 12:08  新浪科技

  新浪科技讯 4月16日中午消息,继江苏电信、北京电信、山东电信、海南电信等率先启动3G放号后,今天下午,中国电信将启动全国性3G放号,首批放号的城市为120个。无论189、133、153用户均可使用3G业务。

  启动全国性3G放号

  中国电信将于今日下午将举办主题为“天翼畅游3G”的3G业务发布会。其中,中国电信集团公司在北京启动相关仪式,各省公司则在各地同步举行。

  据介绍,中国电信全国首批同时开放天翼3G业务的城市多达120个。中国电信表示,在全国如此大范围开放3G业务,并提供真实、顺畅的3G应用体验和平滑的用户网络升级过渡,中国电信是第一家。

  据悉,各省公司的主要城市多数都将于今天开通3G业务,无论189、133、153用户采取不换号方式即可使用3G业务。

  3个月后覆盖300个城市

  从4月16日开始,将全面组织“天翼畅游3G”的业务体验促销活动,而3个月之后覆盖范围将超过300个城市。

  目前有些省市3G信号是覆盖全省城乡,有些省市则先覆盖主要城区,一两个月后即覆盖所有乡镇。例如北京电信已覆盖全市所有乡镇,江苏电信全省乡镇覆盖率也极高,云南电信在全省16个州市同步启动3G业务,到5月底,全省129个县的无线宽带也将全部实现无缝连接。

  3G业务全面开放

  中国电信同时介绍,用户将可享受包括无线宽带、手机影视、爱音乐全曲下载、全球眼无线视频监控、综合办公等应用服务在内的天翼3G业务。

  中国电信天翼3G的音乐影视功能“爱音乐”融合了七彩铃音、音乐下载、网络试听、音乐资讯、在线搜索、会员服务等多种音乐产品功能;

  天翼3G用户还可通过手机观看新闻、电影、电视剧、动漫、短片等丰富多彩的精彩视频节目,不仅可以选择直播和点播的形式在线收看,而且可以将自己喜欢的节目内容下载保存后观看;

  “全球眼”则是中国电信将为商务人士及高端人群提供手机视频浏览服务及无线视频采集服务,实现随时随地的实时、移动视频监控应用,帮助客户提升远程视频监控管理能力,随时随地地在移动场景、应急场景或临时应用场景下对企业、家庭等场所实现视频监控。

  此外,基于固定网络和移动网络的天翼3G综合办公业务,还针对客户的手机、电脑等移动终端所搭建的满足政企客户综合办公需求的应用系统,并在整合号码百事通等业务的基础上,提供单位通讯录、信息应用、公文处理、信息发布、邮件提示、协同通信等功能,以满足政企客户随时随地办公的需求。(康钊)

  中国电信3G覆盖城市名称:

  北京、上海、南京、镇江、常州、无锡、苏州、 南通、泰州、扬州、淮安、盐城、连云港、徐州、宿迁、杭州、金华、绍兴、嘉兴、湖州、温州、宁波、台州、舟山、衢州、丽水、福州、厦门、漳州、泉州、莆田、宁德、三明、龙岩、南平、广州、深圳、东莞、惠州、江门、珠海、佛山、中山、湛江、茂名、汕头、揭阳、肇庆、梅州、清远、南宁、柳州、桂林、来宾、梧州、贺州、百色、河池、西安、榆林、咸阳、延安、宝鸡、渭南、铜川、汉中、安康、商洛、乌鲁木齐、吐鲁番、合肥、芜湖、黄山、南昌、九江、赣州、上饶、抚州、吉安、鹰潭、武汉、宜昌、长沙、湘潭、株洲、吉首、张家界、济南、青岛、淄博、天津、重庆、海口、三亚、博鳌、成都、绵阳、德阳、乐山、泸州、凉山、贵阳、遵义、昆明、拉萨、西宁、兰州、银川、石家庄、唐山、衡水、邯郸、邢台、沧州、廊坊、太原、呼和浩特、沈阳、大连、长春、哈尔滨、郑州。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有