跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动正式启动3G大规模体验

http://www.sina.com.cn  2009年04月07日 15:19  新浪科技

  新浪科技讯 4月7日,3G牌照发放以来的首个范围广大、时间持久的体验活动——“3G有我大体验”活动,由中国移动在北京正式启动。当日,首站体验活动在中国移动北京菜市口营业厅举行,来自北京的客户代表和近30家媒体代表亲身感知了基于TD-SCDMA网络3G业务的独特魅力。此举被认为是推动我国具有核心知识产权的3G(TD-SCDMA)市场培育和产业化发展的重要一步。

  2009年被人们称为“3G元年”。在全球金融危机蔓延的关键时刻,新生的3G服务就承担着拉动内需,推动经济平稳较快发展的使命。为加快推进我国具有核心知识产权的TD-SCDMA产业的快速发展,中国移动适时推出了此次“3G有我大体验”活动。

  据中国移动相关人士介绍,“3G有我大体验活动”共分为“3G建设,我在现场”、“3G业务,我来体验”、“3G创新,有我见证”、“3G发展,有我支持”等四部分内容。中国移动将邀请来自政府、专家、产业链、客户和媒体等的多方代表共同参与,从3G建设、业务、创新、产业链合作伙伴等多角度出发,全面体验业务应用并见证我国具有核心知识产权的TD-SCDMA发展历程。

  该人士透露,“3G有我大体验活动”在完成北京首站体验后,将陆续邀请各方代表赴TD-SCDMA网络一期工程建设已经完成的城市,以及二三期工程正在进行的城市进行网络和业务体验,亲身见证我国具有核心知识产权的TD-SCDMA产业建设和运营的各个关键过程。

  业内人士认为,凭借超过4.5亿户的客户规模和覆盖全国的网络规模及强大的品牌效应等得天独厚的优势,中国移动推出的“3G有我大体验”活动,将从扩大业务影响、持续提升服务品质等方面,对培育3G(TD-SCDMA)使用习惯和拓展市场客户规模启动重要的推动作用。

  据了解,为了实现从2G(第二代移动通信)到3G的平稳过渡,中国移动将2G网络和3G网络的融合组网,从而实现现有2G用户“不换号、不换卡、不登记”,只需一部双模手机就可方便享受3G服务。另据悉,中国移动2009年将投资588亿元,新建3G基站约6万个,此举将使3G网络基站总数超过8万个,实现网络覆盖238个地级城市的业务热点区,占全国地级城市数量的70%以上,其中东部省(市)的地市将实现全覆盖。到2011年,3G网络将覆盖全国所有的地级城市。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有