全球手机销量低迷 中国品牌逆势上扬

全球手机销量低迷 中国品牌逆势上扬
2019年07月12日 00:18 参考消息网

  参考消息网7月12日报道 外媒称,去年全球智能手机的出货量同比减少,连续两年下滑。从市场份额排名来看,华为等中国厂商继续飞速发展。

  新加坡《联合早报》7月11日援引《日本经济新闻》的报道称,2018年全球智能手机的出货量同比减少4.1%,降至14.04亿部,连续两年下滑。

  报道称,市场份额排名前五的企业与上年相同,合计份额达到67.1%,提高了6.2%。

  其中,三星虽保住了市场份额的首位,但份额同比下跌0.9%,降至20.8%,其出货量也同比减少8%。三星与中国厂商均采用“安卓”操作系统,其业务被中国企业挤压。

  苹果的份额基本和2017年持平,为14.9%,其新型主力机型“iPhone XS”和“iPhone XR”销售低迷,出货量减少3%。

  报道称,在手机市场出现饱和的迹象下,中国手机厂商却提高了份额。华为的出货量比2017年高出三成以上,市场份额同比提高4.2%,与苹果仅差0.2%。“荣耀”系列等表现强劲,扩展海外市场有成效。

  小米则排在第四位,市场份额提高2.4%,除了以前就掌握较高份额的印度市场之外,小米在西班牙等欧洲市场的拓展也取得进展。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片