华为高管欧洲演讲:华为是美国欺凌的受害者

华为高管欧洲演讲:华为是美国欺凌的受害者
2019年05月23日 00:18 参考消息网
华为驻欧盟机构首席代表刘康在发表演讲。(华为欧洲官网)华为驻欧盟机构首席代表刘康在发表演讲。(华为欧洲官网)

  参考消息网5月23日报道 英媒称,中国电信设备制造商华为一位高管5月21日表示,华为是美国“恃强凌弱”政策的受害者,公司正在与谷歌合作,以应对美国政府上周实施的贸易限制。  

  据路透社5月21日报道,美国政府说,实施这些限制是因为华为参与了违反美国家安全或外交政策利益的活动。  

  报道称,5月21日,美国政府暂时放松了对华为的限制措施,以最大限度地减少对客户的干扰。华为创始人任正非对此举不予理会,称他的科技公司已经为美国的行动做好了准备。  

  据路透社5月19日报道,“字母表”公司旗下谷歌已经暂停与华为的部分业务合作,不再进行需要开源(开放原始码)许可范围以外的软硬件转让和技术服务的业务。

  “他们(谷歌)没有任何动机来阻止我们,我们正与谷歌密切合作,找到华为应对当前状况和美国商务部决定所带来影响的办法。”华为驻欧盟机构代表刘康对路透社表示。

  他还表示,华为并没有因为谷歌的决定而指责谷歌,现在说后果如何还为时过早。

华为演讲谷歌
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片