华为疏导2万员工到CBG?余承东:不可能消化那么多

华为疏导2万员工到CBG?余承东:不可能消化那么多
2019年04月24日 15:40 澎湃新闻
视觉中国 图视觉中国 图

  澎湃新闻记者 周玲

  4月24日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。

  对此,华为消费者业务CEO余承东回应澎湃新闻记者问询时称:“消息有误,不可能消化这么多人。”

  余承东表示,最近每年华为消费者业务吸收的人数在3000人左右,目前华为消费者业务总员工2万多人。

  今年早些时候,华为创始人、CEO任正非在华为消费者业务“军团作战”誓师大会上发表讲话称,华为今年改革的重点一是运营商BG,二是消费者BG。

  “运营商BG改革是我们亲自抓的战略重点,集中精力把管道联接业务做成世界战略高地,所以我们授权CBG‘军团作战’,让你们自主改革。”

  任正非还表示,公司正处于战略结构调整时期,华为消费者业务要帮助公司其他部门疏导富余人员,“目前公司处于战略结构转移时期,一定要把产品线变成‘尖刀’能够在市场上直插机会窗,这时候就需要裁减一些普通的产品线。希望CBG在大发展过程中,心胸宽广,帮助疏导富余人员,吸纳更多的干部和员工进入到你们系统,改造成为CBG人。这样做,一是避免其他部门过度裁员,二是避免你们去外面过度招新人。”任正非强调,华为已经发文要求停止对一般性岗位的社招,谁偷偷社招,要处分、问责。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片