想要“禁”华为?这家美国公司在墨西哥却要依赖它

想要“禁”华为?这家美国公司在墨西哥却要依赖它
2019年04月18日 00:40 参考消息

  参考消息网4月18日报道 美国媒体报道称,美国官员告知全球电信高管避开华为,但这并未妨碍美国电话电报公司(AT&T)在墨西哥使用华为的设备。

  据美国《华尔街日报》网站4月16日报道,美国电话电报公司一直将中国设备排除在其国内网络之外。但业界高管表示,该公司在墨西哥使用了华为的设备运营一个无线网络的主要部分,在那里华为和其他供应商一样受到欢迎。

  报道称,墨西哥各地的手机发射塔上都安装了“华为盒子”。在墨西哥,美国电话电报公司是按无线订户数量计算的第三大供应商,该公司在墨西哥的大部分设备都是通过收购而来的。不过高管们表示,该公司近年来也利用华为升级了其4G网络。

  美国电话电报公司的一位发言人说,美国官员尚未要求该公司取消在墨西哥的华为设备。

  报道认为,近几个月来,美国加强了劝说盟国避免与华为做生意的行动,但收效甚微。

  据市场分析家戴洛罗集团说,华为是世界上最大的电信供应商。

  报道称,这家同样生产手机的中国公司多年来一直在墨西哥提高自己的知名度。它的品牌在足球俱乐部阿梅里卡俱乐部的球衣上大放异彩——直到AT&T的标志取而代之。

ATT华为
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片