苹果供应商Cirrus Logic大幅下调公司业绩指导

2018年12月04日17:54  TechWeb   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  【TechWeb】12月4日消息,据国外媒体报道,又有数据显示,苹果新iPhone销量不如预期。

  在周一市场收盘后,音频芯片专业公司Cirrus Logic大幅下调了其财务指导。该公司在最近提交的10-K文件中称,公司2018财年81%的营收都来自向苹果。

  那么,这家公司大幅下调财务指导对苹果和Cirrus Logic的投资者意味着什么?

  Cirrus Logic在财报发布会上表示,预计该公司在2019财年第三季度的销售额在3亿至3.4亿美元之间。该公司此前的指导销售额在3.6亿美元至4亿美元之间。

  在这两个范围的中点,Cirrus Logic的新财务指导代表了销售预期大约下降了15.8%。

  Cirrus Logic并没有详细说明导致这一下降的原因,只是将其归咎于“智能手机市场最近的疲软”。

  考虑到苹果这个客户在该公司的分量,以及关于苹果新iPhone需求预期接二连三的负面新闻和供应链报告,Cirrus Logic此次下调其财务指导的罪魁祸首很可能就是苹果下调iPhone生产量。

  Cirrus Logic的股价在盘后交易下跌了至少5.40%,考虑到该公司刚刚宣布的财测下调幅度,这不算太糟糕。

  这可能由于几个原因,导致人们对这条消息的反应没有那么极端。首先,围绕苹果当前的产品周期的新闻已经持续负面了一段时间,Cirrus Logic 并非第一家削减财务指导的苹果供应商。

  此外,目前Cirrus Logic的股价并不算高,其股价已经相当接近该公司宣布该消息之前的52周低点34.49美元,因此,Cirrus Logic的股价似乎并没有带来高度的乐观情绪。

  对苹果有什么影响呢?

  截至发稿时,苹果股价仅下跌了0.33%。上面Cirrus Logic股价并未下跌很惨的原因也适用于解释苹果股价。对于当前的iPhone产品周期已经存在很多悲观情绪,苹果股价较去年10月创下的52周高点下跌了近21%。

  不过,来自Cirrus Logic的消息进一步证实了这样一种观点,即苹果iPhone手机的出货量根本没有其预期的那么好。

  事实上,分析师对iPhone发货量的估计过于乐观是一回事,而像Cirrus Logic这样关键的苹果供应商透露他们正在下调财务预测,情况就截然不同了。

  这些数字并非凭空而来——它们肯定是基于苹果最初做出预测时向供应商发出的信号。现在,苹果自身的产品需求似乎低于预期,苹果需要下调产量预期,这最终会导致供应商的营收前景下降。(编译/露天)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果股价苹果供应商

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏