传苹果将在今明两年继续推LCD版iPhone:价格是主因

2018年06月16日09:51  新浪科技   收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月16日上午消息,据《华尔街日报》援引知情人士消息称,苹果正在为下一代iPhone制定生产计划,并准备继续采用价格更加低廉的液晶屏幕(LCD)。这表明消费者对智能手机的价格较为敏感。

  知情人士称,苹果预计采用LCD的版本将在今年秋天的新品中占据多数销量,比例高于分析师的预期。该公司明年也计划继续使用这种屏幕。

  这一生产计划表明,从LCD向OLED屏的转化速度可能会慢于很多人的预期。苹果一年前第一次在iPhone中使用OLED屏。但分析师认为,iPhone X的需求并没有达到最初的预期,主要就是因为高达999美元的起价。

  苹果拒绝对此置评。但该公司在上周的分析师电话会议上表示,iPhone X在今年前3个月成为其销量最高的智能手机型号。不过,多数iPhone仍然采用LCD。其中售价最高的iPhone 8和8 Plus起价分别为699和799美元。

2016-2020年,智能手机LCD与OLED出货量及未来预测2016-2020年,智能手机LCD与OLED出货量及未来预测

  iPhone X售价之所以相对较高,部分原因在于OLED屏。三星显示器是苹果的主要OLED屏幕供应商,但其产量尚未超过LCD。LG Display也有可能为今年夏天发布的iPhone供应一些OLED屏,但该公司产量同样难以提升。

  市场研究公司IHS Markit估计,iPhone采用的OLED屏成本约为100美元,而LCD成本仅为40美元。

  IHS分析师预计,今年秋天发布的新iPhone包含两款OLED机型和一款液晶机型,而且都将与iPhone X外观相似,以便为之前的液晶用户带来全新的体验。

  了解苹果生产计划的业内专家表示,该公司最初希望为两种屏幕型号的iPhone制定相似的生产计划,但由于他们预计消费者更偏向价格低廉的产品,所以现在准备生产更多液晶机型。

  由于不需要背光,所以OLED屏的对比度通常高于液晶,可以提供更好的视觉体验。

  出售更多低价液晶机型会限制苹果明年提升iPhone平均产品售价的能力——这也是投资者密切关注的一项指标。虽然苹果出售的iPhone数量变化不大,但本财年平均售价上涨13%,帮助其增加了营收。分析师目前预计明年的平均售价将与今年持平。

  苹果上月预计,在截至3月的财季内,其iPhone营收将增加14%,达到380亿美元。

  来自供应链的知情人士也预计,苹果至少会在2019年的产品计划中包含一款液晶机型,而不会全部销售OLED机型,因为他们希望为消费者提供更加廉价的选择。因此,该公司可能等到2020年或更晚才能全部采用OLED屏,以等待充足的供应。

  除了三星和LG外,日本JDI也在开发OLED技术,但尚未实现量产。

  苹果的一位工程师则表示,该公司尚未发现OLED屏较之于LCD的明显优势。

  市场研究公司也都因为预计苹果可能调整发布计划而下调了OLED的出货量预期。但分析人士仍然预计OLED的使用量将会继续增长,只是速度慢于以往,主要原因是这种屏幕可以给智能手机厂商赋予更多的设计自由。(书聿)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果屏幕LCDOLEDiPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏