紫光展锐与英特尔达成5G战略合作 将开发5G手机平台

紫光展锐与英特尔达成5G战略合作 将开发5G手机平台
2018年02月22日 22:59 新浪科技

  新浪科技讯 2月22日晚间消息,紫光集团旗下芯片供应商紫光展锐与英特尔公司宣布达成5G全球战略合作。未来两家企业将面向中国市场联合开发搭载英特尔5G调制解调器的全新5G智能手机平台,并计划于2019年实现与5G移动网络同步推向市场。

  据了解,此次双方面向5G的新合作是一项长期的协作,包含一系列基于英特尔XMM? 8000系列调制解调器,面向多元化市场、多条产品线的产品合作。

  紫光集团全球副总裁、紫光展锐首席运营官王靖明表示, “携手英特尔打造领先的5G终端解决方案,令我们倍感振奋。以技术引领创新,以创新驱动变革,以变革构建5G移动通信产业的新格局,这是紫光展锐与英特尔在5G时代共同的愿景。紫光展锐将持续深耕5G市场,打造领先的5G高端芯片中国品牌。”

  英特尔公司客户端计算事业部副总裁兼互联产品与项目部总经理颜辰巍表示,“中国将成为5G全球战略前端的重要市场之一,英特尔非常期待携手紫光展锐推动中国消费者进入5G智能手机体验的新时代。此次与紫光展锐的合作,将带来英特尔在标准制定、探索试验、平台构建等领域多年潜心研发所积淀的技术专长,共同打造一个无缝连接、高度智能化的5G未来。”

  据资料显示,2014年英特尔曾宣布完成向紫光旗下持有展讯通信和锐迪科微电子的控股公司的少数股权投资。业已建立的合作关系为5G时代双方继续探求深度战略协作奠定了互信基础。

紫光英特尔5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片