去年全球企业派息1.25万亿美元 中移动香港跃居第二

去年全球企业派息1.25万亿美元 中移动香港跃居第二
2018年02月19日 10:13 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间19日早间路透社称,骏利亨德森(Janus Henderson) 周一发布的数据显示,2017年全球大型上市公司派息总额达到1.25万亿美元,创历史新高,较2016年增长7.7%,创2014年以来最大增幅,得益于强劲的全球经济,以及企业信心的增长。

  该投资管理公司表示,2017年全球每个地区和几乎所有行业的派息都有所增长,其中11个国家和地区企业派息创历史新高,包括美国、日本、瑞士、中国香港、中国台湾与荷兰等。

  骏利亨德森预计,2018年全球上市公司派息总额将进一步增长7.7%,达到1.35万亿美元左右,再创历史新高。尽管金融市场更加动荡,但企业和经济增长将保持强劲。

  在全球上市公司中,去年派息最多的仍是荷兰皇家壳牌。中国移动(香港)从2016年的第19位跃升至第2位,超过埃克森美孚(第3)、苹果(第4)与微软(第5)。

  排名前20的公司占全球上市公司派息总额的15.7%。

中移动香港派息
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片