诺基亚去年第四季度手机销量远超谷歌、HTC和索尼

诺基亚去年第四季度手机销量远超谷歌、HTC和索尼
2018年02月13日 22:33 快科技

  根据Counterpoint Research的数据,诺基亚在2017年第四季度一共销售了440万部智能手机,占据全球市场份额的1%。

  据此,分析师Neil Shah称,诺基亚关于在Android系统重振雄风方面已经取得了重大突破,这点倒是让谷歌、HTC和索尼等公司措手不及。

  在Twitter上,Shah给出了一个本季度落后于诺基亚智能手机销量的名单,除了上面三款手机以外还包括尔卡特(Alcatel)、OnePlus、华硕(ASUS)和联想(Lenovo)等知名品牌。

  像魅族,Coolpad和金立这样的中国OEM厂商当然也不例外。

  关于诺基亚未来的发展,Shah建议诺基亚应该全心全意在亚洲、欧洲、中东和非洲市场建立一个粉丝群体,然后将这些粉丝作为筹码和摩托罗拉、三星在拉美市场展开竞争。

  但是,Shah并没有提到印度市场。印度作为一个新兴市场,在未来拥有很大潜力——印度大约还有10亿人没有接触过互联网。所以,许多全球智能手机制造商已经把目标瞄向了印度。

  众所周知,HMD Global在2016年购买了诺基亚手机品牌使用权。但是在此之前,诺基亚也发布过一些Android设备,例如诺基亚X和N1平板电脑,但是这些设备几乎都是无疾而终。

  诺基亚曾经和微软签订了合同,生产基于Windows的Lumia智能手机,因此诺基亚不得不放弃Android系统。

  合同结束时,HMD Global很快推出了全新的诺基亚智能手机,例如诺基亚6和价格低廉、功能丰富的诺基亚2 (Nokia 2),结果就是它们迅速占领了全球市场。

  虽然这两款手机在刚刚推出的时候的确面临了一些困境,但是考虑到诺基亚和HMD Global会在2018年全力以赴,它们也确实是势不可挡了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片