华为回应余承东将卸任终端董事长:假消息

华为回应余承东将卸任终端董事长:假消息
2018年02月04日 13:52 新浪科技

  新浪科技讯 2月4日午间消息,今日有媒体报道称,华为终端董事长余承东将于今年3月卸任,负责云服务部门。华为方面回应称为假消息。

  有媒体报道称,华为终端董事长余承东将于今年3月卸任,梁华将接任。报道还称,余承东接下来将负责华为未来的重点业务华为云服务部门。

  华为消费者业务方面向新浪科技回应称,此为假消息。

  此外,报道中提到的华为云服务部门确实是华为即将重点投入的业务。2017年3月,华为副董事长、轮值CEO徐直军宣布成立专门负责公有云的Cloud BU,并称2017年将增加投入2000人。当时Cloud BU设立在产品和解决方案部门之下,由IT产品线总裁郑叶来兼任Cloud BU总裁。成立不到半年时间,Cloud BU即在当年8月底由二级组织升级为一级组织。

  在近日与包括新浪科技在内的媒体对话中,郑叶来表示自己已经不再兼任IT产品线总裁,而是专注Cloud BU总裁这一职务。针对余承东即将负责云服务部门的消息,郑叶来也表示“没有听说过。”(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片