博通欲千亿美元收购高通 中国多家手机制造商反对

博通欲千亿美元收购高通 中国多家手机制造商反对
2018年01月26日 04:05 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间26日凌晨据彭博报道,中国三家大型智能手机制造商对Broadcom(博通)出价1050亿美元敌意收购高通的计划表示反对,认为两大美国芯片巨头的合并将催生垄断并扼杀创新。

  大量使用高通公司芯片的小米、OPPO和Vivo周四表示支持高通试图阻止Broadcom收购的尝试。他们表示担心,如果Broadcom能够控制高通,并主导用于智能手机的无线半导体市场,那么研发可能会受到负面影响。

  基于安卓系统的中国手机品牌严重依赖高通芯片。虽然他们每售出一部手机都需要向高通支付专利费,但高通在无线技术方面的大量投资降低了安卓生态系统的厂商所必须进行的创新,从而使这些厂商更容易与苹果公司展开竞争。

  小米联合创始人林斌在由高通赞助的活动上表示,最担心的是如果购并完成,未来会不会继续投资?如果没有上述投资,整个行业就不会有好的发展。所以从这个角度来看,小米全力支持高通。

高通小米
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片