在美国遭遇政治困难:华为和中兴大幅减少游说开支

在美国遭遇政治困难:华为和中兴大幅减少游说开支
2018年01月23日 08:04 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月23日早间消息,据路透社报道,中国通信设备制造商华为与中兴在美国因为政治原因遇到了困难。两家公司第四季度开支显示,他们在去年大幅减少了游说开支。

  尽管减少了游说开支,但是华为还是继续赞助多个通信大会,并且将资金花在了其它一些他们无需披露的地方。

  2017年,华为的游说开支为5万美元,低于2016年的34.85万美元以及2012年的120万美元。

  中兴游说开支的下降幅度并没有华为那么大,该公司第四季度的游说开支为9万美元,与第二、三季度持平,但是相比第一季度的24万美元有较大幅度的下降。从2014到2015年底,该公司每个季度的游说开支在13万美元到25万美元之间。

  华为目前在用其它方式来吸引海外市场的潜在消费者,例如他们赞助两支来自挪威的运动队,并且将为2018年韩国冬奥会提供设备。

  在美国,华为是今年9月在科罗拉多举行的NFV & Carrier SDN大会的最大赞助商,这是一个聚集了无线、互联网和数据企业的大会。除此之外,华为还是Open Source Convention大会和RSA Conference大会的最大赞助商。(行云)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片