美国民主党正收集参议院多数支持:希望保留网络中立

美国民主党正收集参议院多数支持:希望保留网络中立
2018年01月17日 08:19 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月17日早间消息,美国21个州的总检察长周二提交诉讼,对美国联邦通讯委员会(FCC)放弃网络中立原则的决定提出挑战。而民主党也表示,只需要再多获得1票支持,即可在参议院驳回FCC的决定。

  此次提交请愿书的包括来自加州、纽约州、弗吉尼亚州和华盛顿哥伦比亚特区的总检察长,他们认为这个决定“武断、任性、滥用自由裁量权”,并认为其违反了联邦法律法规。

  该请愿书提交给华盛顿的一家联邦上诉法院。而参议院民主党人周二则表示,在100名参议员中,他们已经拥有50名支持者,只要再增加1票即可获得多数优势。

  即使民主党可以获得参议院多数支持,要废除这项决定还要获得众议院的投票通过,而共和党在众议院目前占据绝大多数席位,所以可能仍然会被特朗普总统否决。

  美国白宫上月表示,特朗普支持FCC的决定。而要推翻总统的否决权,需要在参众两院都获得三分之二的支持。(书聿)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片