民航局发布评估指南 飞机上使用手机成为可能

民航局发布评估指南 飞机上使用手机成为可能
2018年01月16日 15:07 新浪科技

  新浪科技讯 1月16日下午消息,民航局今日发布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》(下简称《指南》),为航空公司如何验证和评估机上便携式电子设备的使用提供具体要求和指导。

  《指南》中提到,近年来,中国民用航空局为了满足广大旅客需求,根据中国国情,经过技术测试、规章修订等一系列工作,认为开放机上PED使用的条件已基本成熟。

  《指南》提出,合格证持有人在其所运营的飞机上开放机上PED使用前,应建立相应的使用规范,包括以下内容:1.明确可用的PED种类;2.明确可用/禁用的飞行阶段;3.明确PED的存放、保管和应急处置要求;4.明确可用/禁用模式;5.明确通知旅客的方式以及内容。

  不过,《指南》也明确写道,在飞行期间,当机长发现存在电子干扰并怀疑该干扰来自机上乘员使用的便携式电子设备时,机长和机长授权人员应当要求其关闭这些便携式电子设备;情节严重的应当在飞机降落后移交地面公安机关依法处置,并在事后向局方报告。当机上导航和她通讯设备受到干扰或机组人员遇到紧急情况下达指令,机上全部便携式电子设备(医疗类除外)必须禁用。在低能见度飞行阶段等特殊情况下,便携式电子设备也有可能被要求关闭。(泽宇)

民航局飞机指南
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片