中国联通5G技术预计2020年进行正式商用

中国联通5G技术预计2020年进行正式商用
2017年12月04日 11:51 人民网

  人民网北京12月4日电(记者李楠桦)中国联合网络通信有限公司总经理陆益民在出席12月4日的“世界互联网大会”分论坛“人工智能,让生活更美好”时发表演讲表示,中国联通5G的步伐也非常快,明年会在一些城市进行试验,2019年进行试商用,预计2020年进行正式商用。

  陆益民指出,中国联通经过这几年的努力在快速地建立一个“匠心网络”,其目标是连接更广,感知更好,速度更快,特别是在移动宽带网络上,除了标准4G以外,还能够提供千兆的4G网络,就是基于准5G的网络服务能力。在光宽带也是全球第一家全部网络实现光纤化改造的运营商,在中国的主要城市都能够提供点到点的千兆连接能力了。同时,在积极数据NB-IOT的整体布局,目前已实现300个城市的NB-IOT连接的服务,同时为了促进物联网产业的发展,同时成立了专门100亿的产业基金来联合产业界进行推动。

中国联通5G商用
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片