法院裁定黑莓向诺基亚支付1.37亿美元专利费

法院裁定黑莓向诺基亚支付1.37亿美元专利费
2017年12月01日 23:30 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月1日晚间消息,国际仲裁法院(ICA)今日裁定,黑莓需要向诺基亚支付1.37亿美元的专利费。

  黑莓表示,受此影响,公司将在未来的季度财报中计入这笔费用,但并未说明何时计入。

  黑莓同时强调,这起纠纷源自双方一项专利授权协议的付款问题,与之前起诉诺基亚侵犯专利权纠纷无关。

  今年2月,黑莓曾起诉诺基亚,指控诺基亚侵犯其11项专利技术,因此要求诺基亚支付专利费。黑莓表示,涉嫌侵权的诺基亚产品包括Flexi Multiradio基站、广播网络控制器和Liquid Radio软件等,涉及的专利多达11项。

  当前,专利授权已经成为黑莓的重要营收源,也是公司CEO程守宗扭转颓势的救命稻草。由于智能手机业务低迷,诺基亚营收已经连续下滑了6年。

  如今,黑莓已不再生产硬件设备,转而只开发软件。黑莓已将硬件的制造和销售工作全部交给被授权方。

  今年第二财季,黑莓营收为2.49亿美元,低于上年同期的3.52亿美元,但略高于第一财季的2.44亿美元。其中,软件和服务营收创下了1.96亿美元的新高。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片