iPhone 8 Plus电池鼓包:全球已现5例

2017年10月05日09:53  新浪科技   收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月5日上午消息,越来越多的iPhone 8 Plus用户发照片证明手机的电池可能存在缺陷,充电时鼓胀会让手机裂开。

  来自加拿大多伦多的苹果用户安东尼·吴(Anthony Wu)说,周日时他买了一台新iPhone 8 Plus,周一就退了回去,因为屏幕被撑开。出现这样的问题可能是因为电池膨胀,给配件造成太大压力。

  希腊苹果设备维修店iRepair也提供一张照片,照片中手机的显示屏被撑开。iRepair透露说,客户刚刚才从包装盒中拿出手机,充了一夜的电,第二天早上就发现手机屏幕被撑开。该客户是用苹果官方充电器和数据线(Lightning to USB)充电的。

  到目前为止,iPhone 8 Plus至少已经出现5起类似的事故,台湾、日本、香港都出现过相关报道。前两次事故发生之后,苹果新闻发言人曾表示公司已经“知道”,正在调查。记者向苹果打听调查的进展,苹果没有回应。一般来说,苹果定期对设备的安全隐患进行调查。

  苹果在海外生产无数iPhone和锂离子电池,如果一些设备有缺陷但是比例相当低完全可以理解,在整个行业也是常见的事。现在只是出现5件可疑案例,还不严重。三星召回、停产Note 7之前至少发生几百起事故。当中一些手机还起火,威胁更大,正因如此FAA才会禁止乘客在飞机机舱内使用Note 7手机。经过调查之后,三星最终承认Note 7电池在设计上存在缺陷。(云外)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果电池iPhone 8

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏