iPhone X虽然卖得贵 但利润率远低于iPhone 7

2017年09月18日21:04  新浪科技   收藏本文     
资料图资料图

  新浪科技讯 北京时间9月18日晚间消息,分析人士周一指出,虽然iPhone X售价超过1000美元,但其利润率却远低于当前的iPhone 7。

  苹果去年发布的iPhone 7的起始售价为650美元,而刚刚发布的iPhone X的起始售价为999美元。与此同时,金融服务公司海纳国际集团(Susquehanna International Group)数据显示,iPhone X的零部件成本高达581美元,而iPhone 7零部件成本仅为248美元。

  这种较大的成本差距意味着,iPhone X的利润率要低于当前的iPhone 7。除了较高的零部件成本,iPhone X在设计上也相对复杂。另外,激进的设计也会导致研发成本的提高。因此,iPhone X利润率低于iPhone 7是可信的。

  苹果公司也曾表示,iPhone X是iPhone的未来发展方向。因此,苹果此次可能将iPhone X作为“试金石”,不惜牺牲眼前利益来确保长期利润。

  在截至9月底的本财季,苹果的财报业绩中将并不包含iPhone X的销量数据,但在对下一季度的营收和毛利率展望中,我们可略窥一斑。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone苹果利润率

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏