80亿美元打水漂 新iPhone不支持T-Mobile新频段

2017年09月18日 09:46 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间9月18日上午消息,上个月,美国运营商T-Mobile花了80亿美元从FCC手中拿到600 MHz频段,当时公司曾吹牛说它是世界第一个“顶级低频段”LTE网络。目前的LTE网络基本上全都处在1850 MHz和3800 MHz之间,相比而言600 MHz信号传输距离更远,可以穿透一些很厚的建筑物,将LTE带给更多的T-Mobile用户。

  听起来很不错,但是目前市场上没有什么商用智能手机支持600 MHz频段。最近发布的iPhone 8、iPhone X不支持,三星与LG则说要到年底才会推出兼容手机。如果进展顺利,2018年苹果推出iPhone时也许会支持T-Mobile最新的LTE网络。

  和美国其它大型运营商一样,T-Mobile也向客户销售新iPhone。苹果不支持600 MHz对T-Mobile是一大打击,毕竟它率先向新技术投资。从短期看,低频段网络的普及速度会比预期慢,就长远来看,它对远郊市县有利。有报告指出,2020年之前低频段网络将会覆盖美国48个州。(云外)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 聊聊阿里对“月饼门”和“测肤抄袭门”处罚的差异

    对于阿里来说,可能要围绕“如何保持创业心态的谦卑”是维护企业文化的抓手。 [详细]

  • 自媒体时代法律公关有多重要

    海底捞化险为夷背后,自媒体时代法律公关有多重要?

    法律公关相较于传统公关更注重真实,它的目的在于依法明晰双方的权利义务关系,甚至利害关系,从 [详细]

  • 显赫一时的盛大游戏为何高开低走,辉煌不再?

    2009年,腾讯靠着《LOL》、《DNF》、《CF》三款游戏带来的营收成功超过盛大游戏一跃成为网游行业 [详细]