华为在非洲市场调整业务策略 用低价手机抢市场

2017年09月14日 23:17 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间9月14日晚间消息,华为肯尼亚市场经理德里克·杜(Derek Du)今日表示,华为已经调整了肯尼亚市场的业务策略,转而销售100美元至200美元的低端智能手机,希望进一步拓展市场份额。

  当前,华为是肯尼亚市场第三大智能手机厂商,落后于三星和香港传音科技旗下的Tecno。德里克·杜称,从本月起,华为开始在肯尼亚市场销售三款新手机,零售价最低为87美元,最高为220美元,希望将华为在低端市场的份额从4%提高到15%。

  德里克·杜说:“我们之前并未关注200美元以下的智能手机市场,但今年,我们调整了这一策略。”

  德里克·杜称,华为之所以开始专注于低端市场,是因为肯尼亚消费者对价格十分敏感。他说:“100美元至200美元的市场将成为我们的一个核心市场,如果这部分市场做起来了,我们的整体市场份额就会提高。”

  德里克·杜预计,受此推动,华为未来两年在肯尼亚智能手机市场的整体份额将提高到25%至30%,而当前为14%。

  官方数据显示,肯尼亚人均年工资仅为1200美元,人们很难承受高端智能手机。之前,华为在肯尼亚主要专注于中端市场,在该部分市场的份额约为30%。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论