华为对一名员工连升两级专人保护 竟然只因动了"嘴"

2017年09月06日 10:03 运营商世界网

微博 微信 空间

添加喜爱

  9月4日,一则《要坚持真实,华为才能更充实》的华为内部邮件流出,一时之间在华为内部论坛上赢得一片赞誉,这也一再成为了华为员工想要说真话的动力和楷模。由此也看得出传说中的华为内部文化到底有多么强大了!

  从这封总裁办电子邮件来看,内容简短但是非常有料:“我们要鼓励员工及各级干部讲真话,真话有正确的、不正确的,各级组织采纳不采纳,并没什么问题,而是风气要改变。真话有利于改进管理,假话只有使管理变得复杂、成本更高。因此,公司决定对梁山广,工号00379880,晋升两级,到16A。即日生效。并不影响其正常考核与晋升。根据其自愿选择工作岗位及地点,可以去上研所工作,由邓泰华保护不受打击报复。”

  仔细来看,这封邮件并没有具体说明事件缘由,只是以简短的几句话概括性的表明了有员工讲了真话,并且具体到人对其进行了连升两级的奖励,并且点明由无线网络产品线总裁邓泰华保护不受打击报复,可见对员工敢于说真话的这种行为十分鼓励,并且做出实质性的褒奖。

  在对这件事情的重视程度上,这封邮件由华为创始人任正非签发,报送董事会成员、监事会成员,主送全体员工,并且全公开,一再表明了华为对这种敢于说真话精神的发扬和肯定,以任正非的名义签发,也说明了精神领袖对此事的重视。

  此事一出,华为员工纷纷在内部论坛上发言,有的甚至调侃,“这是一条升职之道”,虽然是玩笑,但是华为高层也以实际行动证明了华为的企业文化并不只是嘴上说说,只要是有利于公司的真话,华为不会忽略或者轻视,甚至一不小心就会动真格儿。

  这就好比“商鞅南门立木”,当大家都以为企业文化只是嘴上说说的时候,华为的这一举动难以否定在其员工心中的意义,“以人为镜可以明得失”,华为要是把这件事做成了,很难说不是件壮举!

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 《爸爸去哪儿》停播与风波中的湖南卫视

    在湖南省纪委检察厅官网 “三湘风纪网”刊出一则巡视整改通报后,《爸爸去哪儿》停播传闻终于在昨 [详细]

  • 央行叫停ICO,但搏傻游戏并没有结束

    ICO虽然被禁止了,但是博傻游戏还会一直有人玩下去。 [详细]

  • 微信零钱通叫板余额宝?片面!是整个行业出了问题

    对于中小支付机构而言,既便每天殚精竭虑地进行产品创新,无论多么好的创新,对行业而言都如石沉 [详细]