皮尤:1/3美国老年人从来不上网 还有10%有网瘾

2017年05月18日 09:39 新浪科技
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间5月18日上午消息,据国外机构调查,三分之一的美国老年人说他们从不使用互联网。

  这一结论来自皮尤研究中心的一项新调查,内容是关于65岁以上成年人的互联网使用情况。老年人占美国人口的15%,约有4600万人。

  但这一人群使用高科技的比率一直在增加。约42%的人说他们拥有智能手机,而2013年的数据为18%。

  皮尤的报告是在去年秋天几次全国调查的基础上产生的,他们发现,大约一半的老年人在家里不能通过宽带上网。这远远低于其他年龄组的高速互联网连接比率:81%的31-49岁的成年人和75%的50-64岁的成年人可在家里利用宽带上网。

  根据皮尤研究所的发现,收入对家庭中老年人是否拥有互联网起着很大作用。87%的年收入超过75000美元的老年人说他们家里有宽带。只有27%的年收入低于30000美元的老年人持同样观点。

  根据Justice in Aging的统计,在美国,由于住房和医疗保健等成本的上升,越来越多的老年人生活在贫困中。该组织预计,到2030年,美国将有7200万名老年人生活在贫困中。

  全国老龄委员会认为,如今,超过2500万60岁以上的美国人的经济无法保障。

  除此之外,教育和年龄等因素也对老年人使用高科技起到制约作用。

  读过大学的人更有可能采用新技术。与80岁以上的老年人相比,65-69岁的人更可能上网,家里有宽带,或者拥有智能手机。

  但是,和年轻人一样,一些老年人无疑也会上网成瘾。在使用互联网的老年人中,有10%的人说他们几乎“始终”联网。(斯眉)

推荐阅读
聚焦
关闭评论