凯基证券:iPhone 8物理尺寸与4.7英寸iPhone 7大致相当

2017年02月14日06:29  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间2月14日凌晨消息,凯基证券分析师郭明錤发布最新报告称,苹果公司预计将在今年发布的iPhone 8智能手机的物理尺寸将与4.7英寸iPhone 7大致相当,但将配备远大于后者的电池,可与iPhone 7 Plus配备的2700mAH电池相提并论。

  此前曾有报道称,iPhone 8将采用5.5英寸OLED(有机发光二极管)显示屏,而如果郭明錤提供的上述消息属实,则意味着“无边框”传闻可能是真实的,因为唯有如此iPhone 8的物理尺寸才能与4.7英寸iPhone 7相类似。

  除了在物理尺寸不变的前提下加大显示屏以外,同样值得一提的是预计iPhone 8电池也将有重大改进。目前,4.7英寸iPhone 7配备的是1960 mAH电池,iPhone 7 Plus则配备2700 mAH电池。如果凯基证券的预测是正确的,则iPhone 8的电池容量将提高约50%。虽然一部分多出来的电池容量将被用于为加大后的显示屏供电,但整体上来看iPhone 8电池寿命应该将会变长。

  此前有市场传闻称,从工业设计角度来看,采用OLED显示屏的新款iPhone的显示屏将会变大,占据机身正面的绝大多数面积,几乎没有空间浪费在边框上。有些消息人士透露,OLED显示屏还将环绕新款iPhone的机身侧边。

  凯基证券称,苹果公司将采用堆叠式PCB主板以加大电池容量。主板的尺寸越小,手机内部就有越多空间可供电池发生化学过程。

  传闻中的iPhone 7s和iPhone 7s Plus也将使用新的主板技术,但不会采用堆叠设计,这就意味着其电池容量将与iPhone 7和iPhone 7 Plus大致相当。

  据传,新的堆叠式主板组件要比此前用于iPhone的组件贵得多,其制造成本将最多提高80%,因此iPhone 8的价格也将贵很多。

  预计苹果公司将在今年秋天发布iPhone 7s、iPhone 7s Plus和iPhone 8。(唐风)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhoneiPhone 8苹果公司

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏