IHS:2016年华为手机出货量第一 比OPPO多4400万部

2017年02月08日 18:43 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间2月8日晚间消息,据调研公司IHS Technology最新数据显示,2016年华为智能手机出货量为1.39亿部,在中国智能手机厂商中高居榜首。

  OPPO以9500万部的出货量排名第二,较华为少4400万部。IHS Technology指出,对于OPPO而言,这已经是相当成功了。因为OPPO的市场主要集中在亚洲,尤其是中国。

  另一家调研公司IDC的数据也证实了这一点。IDC昨日发布报告称,2016年OPPO中国国内手机出货量为7840万部,市场份额为16.8%,排名首位。而华为的国内出货量为7660万部,市场份额为16.4%。

  IHS Technology数据显示,Vivo位居第三,手机出货量为8200万部。小米紧随其后,2016年手机出货量为5800万部。中兴的出货量为5700万部,排名第五。联想位居第六,去年的手机出货量为5000万部。第七至第十位排名依次为TCL、金立、魅族和乐视。

  上述数据为去年中国手机厂商在全球市场的出货量数据,而IDC的数据显示,在中国国内市场,OPPO的出货量为7840万部,排名首位。华为的出货量为7660万部,位居第二。

  第三至第五位排名依次为Vivo、苹果和小米,出货量分别为6920万部、4490万部和4150万部。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论