谷歌CEO:50美元还不够 下一波廉价手机应卖30元

2017年01月06日 01:49 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)

  新浪科技讯 北京时间1月5日晚间消息,谷歌(Google)CEO 桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)今日表示,Android OEM厂商当前已推出100美元和至50美元的低价智能手机,但对于像印度这样的新兴市场,还需要30美元的智能手机。

  通过Android One,Android OEM厂商已经能够提供100美元和50美元价位的全功能、现代化智能手机产品。但谷歌认为,下一波低价智能手机的价格应该能降到30美元。

  皮查伊在接受电视采访时称:“我在想两件大事,其中一件由我们来决定——我们承诺将生产更低价格的智能手机。我认为,在印度市场适当的价格应该是30美元。如果以这样的价格提供高质量的智能手机,相信会开启更多商机。”

  皮查伊在另外一场采访中称:“希望我们能推动该目标,让30美元的智能手机成为现实。”印度拥有大量的Android用户群,该国拥有超过2.6亿智能手机用户,其中大部分售价低于150美元。

  皮查伊同时指出,降低智能手机价格只是提高印度互联网普及率的一部分。要想让更多的印度消费者接入互联网,还需要在当前相对匮乏的网络上提供更多的服务。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论