为了让苹果在美国生产iPhone 特朗普准备提供“优惠”

2016年11月24日 08:33 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间11月24日早间消息,美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)与苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)通电话时向其抛出橄榄枝,希望通过为苹果提供优惠的方式,吸引该公司在美国本土生产iPhone。

  特朗普在电话中希望苹果能在美国多建工厂,但库克似乎兴趣不大。特朗普随后说:“我觉得我们可以为你们提供很多优惠政策,你们应该会接受。我们会给企业大幅减税,你们肯定会高兴。”

  哪家企业不喜欢减税?毕竟,苹果现在有大笔的海外营收都在国外,一旦汇回美国,就要支付巨额税款。但问题在于,在美国生产iPhone真的能大幅节约成本吗?

  除此之外,特朗普还给库克提供了更多优惠。他表示将在很多方面放松监管。他说:“无论你是自由派还是保守派,我都能向任何人证明监管是多么可笑。应该放松各个方面的监管。现在的企业被束缚住了手脚,他们甚至不能创业,更不能扩张。”

  苹果尚未对特朗普的通话内容发表评论。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论