三星Note 7香港发生爆炸 官方回应为外来热力所致

2016年09月20日 21:52 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
网传事件中Note 7爆炸照片网传事件中Note 7爆炸照片

  新浪科技讯 9月20日晚间消息,在内地曝出三星Note 7发生爆炸事件后,今日香港媒体报道,有香港用户的Note 7 也发生了爆炸。

  据事主上传到网络的照片显示,爆炸手机由其丈夫在9月2日购入,9月19日发生爆炸。当时事主正使用手机,忽然听到“吱吱吱”的声响。事主立即把手机丢掉,而手机随即开始出烟。

  据香港媒体报道,三星香港官方已就此次事件作出回应,表示已收到事发的Galaxy Note 7并进行研究分析。经过初步检测,相信问题是因为外来热力导致,并已与身在外地的该位顾客详细了解事发经过。

  此前有大陆网友称,自己购买的国行三星Galaxy Note 7在使用过程中发生电池爆炸燃烧。而后,三星电子电池供应商新能源科技有限公司与三星电子先后发表声明,称经联合调查分析,Note 7的爆炸损坏是因外部加入导致,与电池并无直接关系。

  Galaxy Note 7发布之初备受好评,却不料随后爆炸事件接连发生。有分析称,得益于三星召回Galaxy Note 7, iPhone 7今年的销量有望达到1亿部。(李楠)

推荐阅读
聚焦
关闭评论